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Descoberto que o tomateiro e a batateira são carnívoros
Estes dois vegetais fazem parte de um conjunto de 325 espécies que se alimentam de tecidos animais, mas por não terem capacidade de os digerir, como outras cerca de 650 espécies de plantas carnívoras, têm de esperar que os animais caiam ao chão e se decomponham para absorver esses nutrientes.
Darwin nutria um fascínio pelas plantas carnívoras, tendo chegado a alimentar exemplares durante a preparação do seu livro intitulado “Plantas Insectívoras”.
Recentemente, e no âmbito das comemorações do 200º aniversário do nascimento do “pai” da Teoria da Evolução, um grupo de cientistas do Jardim Botânico de Kew realizou uma pesquisa sobre plantas carnívoras.
Os investigadores chegaram à conclusão que para além das já conhecidas 650 espécies de plantas reconhecidas com tal, existem cerca de 325 mais que também o são muito provavelmente, não tendo sido, até agora, sido identificadas como carnívoras pela ausência das características típicas do grupo.
Entre essas novas adições ao grupo encontram-se vegetais tão comuns como o tomate e a batata, bem como plantas ornamentais como o tabaco e as petúnias. No entanto, estas espécies não têm capacidade para digerir as suas vítimas, pelo que têm de esperar que os animais caçados pelos seus pelos pegajosos caiam ao chão para absorverem os nutrientes através do seu sistema radicular.
Fonte: www.dailymail.co.uk
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